2005-11-05

[轉] 立體悲劇-SIGGRAPH觀眾票選第一名


由台科大工商業設計系副教授孫春望指導及編劇,並由碩一生全明遠導演,作品入選全球電腦動畫界最頂尖的「ACM SIGGRAPH」動畫展。「立體悲劇」描述一個有立體長相的美女,用具有3D動畫軟體功能的化妝工具,想讓自己變得更美麗,結果弄巧成拙,反而毀容,卻無意間啟發大畫家畢卡索完成立體主義名作「哭泣的女人」。(via dickypan)

相當有趣而細緻的動畫短片, 出自於台灣!

related links:
作品介紹網頁
影片下載 (.wmv) [66MB]


3 Comments:

At 11/16/2005 04:52:00 上午, Anonymous nana said...

這部短片很棒~在米國的台灣新聞中也看得到~

 
At 11/16/2005 10:48:00 下午, Blogger daniel said...

真的啊!? 它是全片三分多鐘完整放完嗎? ^^

 
At 7/27/2006 08:58:00 上午, Blogger Jackie Lee said...

是地 在2005年的electronic theather中完整放完, 得到的是全場最熱烈的掌聲, 我和同事們也ㄧ致認為那是全場最棒的.真是為台灣人的作品感到驕傲!!

 

張貼留言

<< Home